🍽️レストランのバイト‼️その1

こんにちは、るるいです

8月も後半になり
夏休みもあと少しだ〜と思いきや
大学の後期は9月の終わり頃に始まります

なのでまだ僕は夏休みを謳歌してますよ🙌

で、ですね

この夏は色々なバイトをやろうと思って
いくつか掛け持ちでやってます🔥

今日もバイトで今はお昼休憩中です⌛️
賄いのパスタがめちゃ美味かったです😋

僕がお世話になっているのは
先日電子書籍が発売された小説
『天使のグラス』の舞台となっている
レストランパティスリー・トロアールです

電子書籍
¥500(税込み)


『天使のグラス』は飴細工職人の師弟が繰り広げるお仕事系の小説です
好きなことを仕事にするってすごいことだけど、楽しいだけじゃなくて色んな悩み葛藤があるんですね
それは仕事以外にも言えることで、主人公の立場だったり、周りの人の立場だったり、そういうものに気づくきっかけになりました

以外とページ数は少ないんですが
結構読み応えはあると思います😄
トロアールの入り口
画像をクリックするとお店に入れます👆


ホワイトデーの時、お嬢たちへのお返しで
ホワイトモンブランを買いに行ったの覚えてますか?
あのお店です😃‼️
お店には天使のグラスの主人公・ヒカルさんも働いてるので有名人に会ってる気分です🤭
背高くて優しくてかっこいいなあ〜✨

たまに仕事を教えてくれる時があるんですが
その度に僕はド緊張してます🥶
主人公なだけあってオーラが違います🔮

僕はキッチンではなくホールとお会計の担当です🍽️
KITSUNEBIならのちのちキッチンもやればと
オーナーのミホシさんに言われているので
いつかは出るのかな、僕のコック姿🔥🍳🔥

そういうわけで今回は
バイト先の紹介だけになっちゃいましたが
レストランバイトのレポをこれから
ちょくちょく書いていこうかと思います✍️

利用者側だと分からない飲食業界のこと
実際に働いてみると知らないことだらけで
働いている人へのリスペクトが高まります🥹

まずは次回
僕が働き始めた時のことや
実際現場に入って驚いたことなんかを
書いていこうかなと思います😄

ではそろそろ休憩終わるので戻ります
午後も頑張りましょう〜🎶


2024.8.21
るるい


0コメント

  • 1000 / 1000